Холодницкий считает решение суда в отношении сына Авакова странным, но законным

Холодницкий считает решение суда в отношении сына Авакова странным, но законным

668
Ukrinform
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает законным решение Апелляционного суда Киева, который отменил арест имущества сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александру.

Об этом он сказал журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

Холодницкий отметил, что основанием для отмены решения суда первой инстанции было отсутствие журнала судебного заседания.

«Действительно, это законное основание для отмены определения суда первой инстанции. Это первый на практике такой, честно скажу, комедийный случай, когда журнал не было предоставлен судом. Поэтому считаю это решение странным, но оно законно», - подчеркнул он.

На вопрос журналистов, не специально ли протокол судебного решения не было предоставлен, руководитель САП ответил так: «Не будем гадать на кофейной гуще. А мы решение суда получили, нравится оно нам или не нравится - оно не оспаривается».

Читайте также: Суд снял арест с имущества сына Авакова

Как сообщалось, 19 декабря Апелляционный суд Киева отменил определение суда первой инстанции о наложении ареста на имущество сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и назначил новое судебное разбирательство ходатайства о наложении ареста на это имущество.

Александр Аваков, экс-заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь и руководитель IT-компании "Turboseo" Владимир Литвин были задержаны 31 октября в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для Нацгвардии.

Соломенский районный суд Киева 1 ноября избрал личное обязательство в качестве меры пресечения всем троим фигурантам так называемого "дела рюкзаков".

Позже в САП сообщили, что суд наложил арест на имущество Авакова-младшего и Чеботаря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-