Про минималку в 4100 можно будет говорить не раньше апреля - Гройсман

Про минималку в 4100 можно будет говорить не раньше апреля - Гройсман

Укринформ
Пересмотр размера минимальной заработной платы до 4100 гривен невозможен в первом квартале 2017 года, а дальше будет зависеть от показателей роста экономики.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на итоговой пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня считаем абсолютно справедливым - это минимальная заработная плата 3720 гривен. Мы посмотрим первый квартал, как будет реагировать экономика и тогда сможем давать свои оценки. Пока что мы заложили только 3723 гривен, и это базовая позиция, которая полностью рассчитана и подтверждена", - отметил он, отвечая на вопрос, когда можно ожидать поднятия минимальной зарплаты до 4100 гривен.

Читайте также: С нового года минимальная зарплата вырастет до 3720 гривен

В то же время Гройсман призвал тех, кто в прошлом году выступал против повышения минимальной зарплаты до 3200 гривен, "покаяться" и признать, что этот шаг был правильным и беспрецедентным для Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-