Безвизом с ЕС уже воспользовались почти 380 тысяч украинцев

Безвизом с ЕС уже воспользовались почти 380 тысяч украинцев

Укринформ
По состоянию на 27 декабря безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались почти 380 тыс. украинцев.

Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

"Почти 380 тыс. граждан Украины воспользовалось безвизом, по крайней мере это на этот момент. Это только те, кто ехал в страны ЕС, начиная с 11 июня, имея лишь биометрический паспорт", - заявил он.

По словам Слободяна, это приблизительно 4% от того количества граждан Украины, которые с 11 июня вообще выехали за границу в страны ЕС. 

Читайте также: Украине нужно немедленно выполнить одно из требований безвиза – Еврокомиссия

Остальные имели или биометрический паспорт с вклеенной долговременной шенгенской визой, или паспорт старого образца (без чипа с биометрическими данными).

"Учитывая, что Миграционная служба выдала около 5 млн биометрических паспортов, то в следующем году мы ожидаем увеличения количества наших соотечественников, которые воспользуются безвизом", - заметил он.

Как сообщалось, безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом вступил в силу 11 июня. Однако безвиз не работает с Великобританией, Ирландией, Исландией, Лихтенштейном и Норвегией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-