Политиком года стал Порошенко

Политиком года стал Порошенко

Опрос
Укринформ
По данным исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова, политиком 2017 года стал Президент Петр Порошенко. Так считают 10% населения.

Текст социологического исследования, проведенного с 15 по 19 декабря, есть в распоряжении Укринформа.

Кроме того, 7,3% опрошенных ответили, что считают политиком года бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили; 6,4% - председателя партии и лидера фракции "Батькивщина" Юлию Тимошенко; 5,3% - главу фракции "Радикальная партия" в ВР Олега Ляшко.

Одновременно 4,9% респондентов назвали политиком года Премьер-министра Владимира Гройсмана; 4,2 - Вадима Рабиновича; 2,1 - Анатолия Гриценко; по 1,5 - Юрия Бойко, Андрея Садового, Евгения Мураева. При этом 19,7% ответили, что в Украине нет таких политиков; 14,6% - не смогли ответить.

Читайте также: Украинцы категорически не воспринимают мнение об отделении Донбасса - социолог

Опрос проводился во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Всего опрошено 2000 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3 процента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-