Кабмин ввел биометрическую систему проверки на границе

Кабмин ввел биометрическую систему проверки на границе

Укринформ
Кабинет министров Украины утвердил Положение о национальной системе биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект предусматривает сбор биометрических данных лиц и их хранение в базах данных ГПСУ, МВД, СБУ, а также фиксацию биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства во время осуществления пограничного контроля", - сказал первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

Как сообщалось, Украина в тестовом режиме запустила биометрический контроль на границе с Россией. В основных пунктах пропуска применяют специальные мобильные комплексы.

Читайте также: Биометрический контроль не коснется крымчан — ГПСУ

С нового года в 157 международных пунктах пропуска для наземного транспорта и в аэропортах заработает новая система фиксации биометрических данных. Она не только позволяет контролировать срок пребывания в стране, но и подсоединена к базам Интерпола.

Будут проверять паспорта, ID -картки, водительские удостоверения и даже техпаспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-