Марина Порошенко анонсировала запуск инклюзивно-ресурсных центров по всей стране

Марина Порошенко анонсировала запуск инклюзивно-ресурсных центров по всей стране

Фото
Укринформ
Инклюзивно-ресурсные центры по поддержке образования детей с особыми потребностями заработают на уровне территориальных громад и районных центров по всей территории Украины с 1 сентября 2018 года.

Об этом заявила супруга Президента Марина Порошенко, открывая на Днепропетровщине первый инклюзивно-ресурсный центр (ИРЦ), сообщает пресс-служба главы государства.

"Инклюзивно-ресурсные центры по поддержке инклюзивного образования - это важный шаг в формировании современной системы квалифицированного сопровождения детей с особыми образовательными потребностями в течение обучения от 2 до 18 лет. И такие учреждения заработают на уровне территориальных громад и районных центров по всей Украине с 1 сентября 2018 года", - сказала Порошенко.

Первый ИРЦ, участие в открытии которого приняла супруга Президента, расположен на базе Солонянской средней школы №1 на Днепропетровщине.

Читайте также: Украина сделала мощный шаг в развитии инклюзии - Марина Порошенко

По данным пресс-службы, центр будет предоставлять услуги детям с особыми образовательными потребностями, которые учатся в учебных заведениях Солонянской объединенной территориальной громады, а также детям Солонянского района.

В ИРЦ предусмотрены комнаты для индивидуальной работы логопедов, психолога, ресурсная комната и тому подобное.

Марина Порошенко открыла первый в Украине инклюзивно-ресурсный центр / Фото Николая Мякшикова

Также в ходе поездки в Днепропетровскую область Марина Порошенко почтила память Героев Небесной сотни и погибших бойцов АТО на Аллее памяти, которая является символом несокрушимости украинского духа и достойным примером консолидации общества, и посетила Днипровскую школу №89, которая является участником образовательного проекта Благотворительного фонда Порошенко "Инклюзивное образование - уровень сознания нации".

Как сообщалось, положение "Об инклюзивно-ресурсном центре" утверждено Кабинетом министров от 12 июля 2017 года. ИРЦ образуются из расчета один центр не более, чем на 7 тыс. детей, которые проживают на территории объединенной территориальной громады (района), и не более, чем на 12 тыс. детей, которые проживают в городе (районе города).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-