Суд разблокировал закупку сканеров для пунктов пропуска

Суд разблокировал закупку сканеров для пунктов пропуска

Укринформ
Государственная фискальная служба выиграла суд относительно закупки сканеров для таможен. Таким образом, фискальная служба получила возможность возобновить процесс модернизации таможни.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Окружной административный суд г. Киев по иску ГФС отменил решение, которым в сентябре этого года была заблокирована закупка современных стационарных сканеров для пунктов пропуска. Отныне фискальная служба фактически получила возможность возобновить процесс модернизации таможни", - сообщил и.о. главы ГФС Мирослав Продан.

По словам Продана, уже после Нового года начнутся конкурсные торги. На первом этапе планируется закупить 6-7 стационарных сканирующих комплексов.

«Мы начинаем крупный амбициозный проект, который раз и навсегда изменит украинскую таможню. Не медля, уже с нового года после вступления решения суда в законную силу, мы начнем процедуру конкурсных торгов. На первом этапе планируем закупить 6-7 стационарных сканирующих комплексов. В планах на январь - также начало тендера на закупку около двух десятков весовых комплексов для таможни», - отметил Продан.

Как известно, проблемная ситуация с тендерами, которые ГФС начала для закупки необходимых для работы таможен сканеров, возникла еще летом этого года. Тогда ГФС были объявлены два тендера. 22 июня начата процедура закупки двух сканирующих систем. 4 июля - объявлено о начале процедуры на приобретение четырех систем стоимостью почти 339 млн грн. По второму - из восьми участников к тендеру допущены двое - "Ватек" и "МКТ-Комюникейшн".

Читайте также: В Жулянах можно проходить контроль с помощью мобильных посадочных талонов

Однако одной из компаний-участниц было обжаловано решение тендерного комитета. На основании этой жалобы АМКУ отменил процедуру закупки.  

ГФС обратилась в суд с иском об отмене решения АМК, который в конечном итоге и признал правоту Государственной фискальной службы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-