Канада хочет расширить военную помощь Украине – Саджан

Канада хочет расширить военную помощь Украине – Саджан

Укринформ
Канада ищет способы расширения своей военной помощи Украине.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал министр обороны Канады Харджит Саджан.

"Мы постоянно ищем возможности улучшения поддержки Украины в это сложное для нее время, спровоцированное агрессией России", - сказал Саджан.

По его словам, открытие Украине доступа к канадскому рынку оружия стало одним из этапов сотрудничества. "Я не прекращаю взаимодействовать с министром Полтораком, и внесение Украины в Контрольный перечень стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия, стало только одним элементом. Наши ведомства нынче работают над дальнейшими шагами по предоставлению возможной поддержки", - заметил министр обороны Канады.

Читайте также: Канада не перестанет называть РФ агрессором, пока она не уйдет из Украины - Фриланд

Он пообещал "продвигаться в этом вопросе". "Разрешение на продажу оружия - только один из шагов, необходимых для предоставления Украине правильных возможностей", - подытожил Саджан.

Как сообщал Укринформ, в этом месяце Канада объявила о внесении Украины в Контрольный перечень стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия. Этот шаг отменяет вооруженное эмбарго, которое де-факто действовало против Украины еще с 1991 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-