Дети все чаще становятся жертвами в зонах конфликтов - ЮНИСЕФ

Дети все чаще становятся жертвами в зонах конфликтов - ЮНИСЕФ

Доклад
Укринформ
Нападения на детей в зонах конфликтов в 2017 году достигли шокирующего уровня. Среди критических зон и Украина, где в постоянной опасности находятся более 200 тысяч детей.

Об этом говорится в новом докладе Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), сообщает BBC.

"Директор ЮНИСЕФ Мануэль Фонтэн отметил, что большинство детей были поражены в их домах, школах и на игровых площадках. Он также отметил, что такая жестокость не имеет права становиться нормой", - говорится в сообщении.

В отчете освещается несколько конфликтных зон, где, по словам Фонтена, дети испытывали сильные страдания.

В частности, в Центральноафриканской республике из-за увеличения уровня насилия детей убивали, насиловали, похищали и вербовали в вооруженные группы.

Исламистские боевики "Боко Харам" вынудили минимум 135 детей на северо-востоке Нигерии и Камеруна к суициду, что почти в пять раз больше, чем в 2016 году.

Мусульманские дети рохинджа в Мьянме страдали от "шокирующей и массовой жестокости", когда их выгнали из дома в штате Ракхайн.

В Южном Судане более 19 тыс. детей были привлечены к вооруженным силам и воинским формированиям.

Читайте также: Мины на Донбассе угрожают жизни 220 тысяч детей - ЮНИСЕФ

Столкновения в Йемене привели как минимум к 5 тыс. жертв среди детей, которые, по официальным данным, погибли или были ранены, причем реальное количество вероятно намного больше.

На востоке Украины 220 тыс. детей живут под постоянной угрозой со стороны наземных мин и других взрывных устройств, оставленных во время боевых действий.

В докладе также отмечается, что миллионы детей страдают от недоедания, болезней и травм, полученных в борьбе за пищу, воду и доступ к медицине

"ЮНИСЕФ призывает все стороны конфликтов выполнять свои обязательства по международному праву и незамедлительно прекратить нарушение прав детей и не допустить нападений на гражданскую инфраструктуру, включая школы и больницы", - добавляют в ЮНИСЕФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-