Консул рассказал о ДТП с украинской фурой в Германии

Консул рассказал о ДТП с украинской фурой в Германии

Эксклюзив
Укринформ
Украинский водитель фуры, протаранивший в Германии полицейский автомобиль, находится в СИЗО города Менхенгладбах, земля Северная Рейн-Вестфалия.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил генеральный консул Украины в Дюссельдорфе Владислав Егоров.

"Он находится в Менхенгладбахе. Ведется следствие", - сказал генконсул.

По его словам, работники дипучреждения узнали о чрезвычайном происшествии из СМИ, после чего сами немедленно связались с органами правопорядка.

В настоящее время украинская сторона ждет официального письма от властей. Сейчас неизвестно даже имя водителя, а также конечный пункт его маршрута.

Читайте также: Украинская "пьяная" фура в Германии протаранила авто полиции, погибла женщина

Как сообщало агентство, 40-тонная фура с украинскими номерами под управлением гражданина Украины в ночь на четверг протаранила полицейский автомобиль недалеко от немецко-голландской границы, на автобане 61 около Фирзена. В результате ДТП погибла 23-летняя женщина-полицейский, за жизнь ее 48-летней коллеги борются врачи, еще один полицейский (ему 22 года) получил тяжкие ранения.

В крови 48-летнего водителя фуры обнаружен алкоголь - более двух промилле.

Фото: Theo Titz / dpa, Sascha Rixkens / bild.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-