Похищенный в Киеве эксперт по криптовалютам заплатил выкуп $1 миллион в биткоинах - FT

Похищенный в Киеве эксперт по криптовалютам заплатил выкуп $1 миллион в биткоинах - FT

Укринформ
Похищенный в Киеве эксперт сфере IT и блокчейн-технологий, исполнительный директор биржи криптовалют EXMO LLP Павел Лернер заплатил выкуп в $1 миллион ради своего освобождения.

Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

"Его похитила вооруженная банда 26 декабря с целью получения выкупа в биткоинах. У нас есть оперативная информация, что он заплатил больше $1 миллиона в биткоинах", - рассказал Геращенко в комментарии изданию.

По его словам, россиянина Лернера держали день-полтора, после чего отпустили в состоянии шока.

Читайте также: Полиция подтверждает похищение человека в Киеве

Как сообщалось ранее, 40-летний Павел Лернер был похищен 26 декабря. Когда он вышел из своего офиса в Оболонском районе Киева, мужчины в балаклавах затащили его в черный Mercedes-Benz.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-