Украинские пограничники будут фиксировать биометрику граждан России

Украинские пограничники будут фиксировать биометрику граждан России

Укринформ
Уже с 1 января нового года ГПС Украины при пересечении границы будет проводить фиксацию биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства из 70 государств, среди них - и Российской Федерации.

Об этом сообщает МИД Украины.

"Во исполнение Указа Президента Украины от 30.08.2017 г. №256 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10.07.2017 г. «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины» с 1 января 2018 года Государственной пограничной службой Украины вводится фиксация биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства из 70 государств, в т.ч. Российской Федерации, при пограничном контроле в пунктах пропуска через государственную границу", - сказано в сообщении.

Читайте также: Биометрический контроль на границе осложнит работу российских спецслужб – Грицак

Фиксация биометрических данных включает, в частности, сканирование отпечатков пальцев. Указанные мероприятия осуществляются в соответствии с действующим законодательством Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-