Еще одна канадская провинция может признать Голодомор геноцидом

Еще одна канадская провинция может признать Голодомор геноцидом

Укринформ
Канадская провинция Британская Колумбия намерена признать Голодомор актом геноцида украинского народа.

Об этом в интервью Укринформу рассказал президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

«Я встречался с премьером провинции Британская Колумбия, который рассказал о планах признать Голодомор геноцидом и организовать торговую миссию в Украине», - сказал Грод.

Он добавил, что в последнее время интерес к Украине со стороны канадских провинций сильно вырос. «Мы видим значительные попытки улучшить экономические и торговые связи не только на федеральном уровне. Провинции интересуются Украиной, чего раньше не было», – отметил президент КУКу.

Читайте также: Фотовыставку о Голодоморе презентовали в столице Иордании

По его словам, одним из примеров этого является запланированный визит в Украину министра здравоохранения провинции Онтарио. «В феврале министр здравоохранения Онтарио намерен посетить Украину. Он прекрасно пообщался с Ульяной Супрун во время ее визита в Торонто и теперь хочет углубить связи и поддержать реформы», - отметил Грод.

Также осенью впервые с официальным визитом посетил Украину министр экономического развития и торговли провинции Альберта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-