Еще одна канадская провинция может признать Голодомор геноцидом

Еще одна канадская провинция может признать Голодомор геноцидом

626
Ukrinform
Канадская провинция Британская Колумбия намерена признать Голодомор актом геноцида украинского народа.

Об этом в интервью Укринформу рассказал президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

«Я встречался с премьером провинции Британская Колумбия, который рассказал о планах признать Голодомор геноцидом и организовать торговую миссию в Украине», - сказал Грод.

Он добавил, что в последнее время интерес к Украине со стороны канадских провинций сильно вырос. «Мы видим значительные попытки улучшить экономические и торговые связи не только на федеральном уровне. Провинции интересуются Украиной, чего раньше не было», – отметил президент КУКу.

Читайте также: Фотовыставку о Голодоморе презентовали в столице Иордании

По его словам, одним из примеров этого является запланированный визит в Украину министра здравоохранения провинции Онтарио. «В феврале министр здравоохранения Онтарио намерен посетить Украину. Он прекрасно пообщался с Ульяной Супрун во время ее визита в Торонто и теперь хочет углубить связи и поддержать реформы», - отметил Грод.

Также осенью впервые с официальным визитом посетил Украину министр экономического развития и торговли провинции Альберта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>