Джемилев и Чубаров выступили с новогодними обращениями

Джемилев и Чубаров выступили с новогодними обращениями

641
Укринформ
Лидеры крымских татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев обратились к соотечественникам с новогодними обращениями.

Тексты поздравлений размещены на официальных страницах политиков в Facebook.

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что уходящий год был сложным. Но при этом, по мнению политика, 2017-й показал, что «международное сообщество имеет единую позицию по непризнанию аннексии Крыма».

«День за днем, шаг за шагом Украина отстаивает свои позиции независимого, демократического и европейского государства, в частности, не оставляет своих граждан, освобождает политических узников Кремля и пленных», – говорится в обращении Джемилева.

Читайте также: "Крымский репортаж" Семены является хроникой оккупации полуострова - Джемилев

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что уходящий год «останется в истории Крыма годом достойно пройденных испытаний и непокоренностью десятков крымских политзаключенных».

«Придет время, когда страшные вторжения в дома и унизительные обыски, незаконные аресты и суды, преследования членов Меджлиса крымскотатарского народа, местных меджлисов, активистов национального движения и мусульман, тщательно придерживаются канонов ислама, осуществляемые российскими оккупантами, уйдут в прошлое», – заявил глава Меджлиса.

Читайте также: Россия хочет легализовать кражу Крыма с помощью ЮНЕСКО - Чубаров

Чубаров пожелал соотечественникам «уверенности, силы и воли», а также чтобы «в каждом доме сохранялся мир и спокойствие».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-