В украинской диаспоре в Канаде назвали свои основные приоритеты деятельности

В украинской диаспоре в Канаде назвали свои основные приоритеты деятельности

835
Укринформ
Основным приоритетом украинской общины Канады является обеспечение дальнейшей канадской технической помощи Украине.

Об этом в интервью Укринформа сообщил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

«Первый приоритет - это продление канадской технической помощи Украине. Срок большинства проектов проходит в 2018-2019 годах и есть угроза, что финансирование не будет продлено. Новый министр имеет другие приоритеты, в которые входит усиление роли женщин и преодоление бедности. Украины среди них нет, поэтому мы настойчиво работаем, чтобы убедить правительство изменить фокус и продлить техническую помощь", - сказал Грод.

Читайте також: Загрози скасування Канадою російських санкцій немає - Грод

По его словам, общий объем ежегодной технической помощи Канадой Украине достигает 50 млн долл.

«Эта помощь очень важна, потому что направлена в первую очередь на воплощение реформ», - заметил президент КУК.

Читайте также: Украинская власть все больше прислушивается к диаспоре – Грод

В то же время вторым приоритетом громады является обеспечение поддержки официальной Оттавой миротворческой миссии на востоке Украины. «Вторым приоритетом является лидерская роль Канады в размещении в Украине миротворческой миссии. И третьим - чтобы Украина стала приоритетом »Большой семерки« в 2018 году, когда эту организацию будет возглавлять Канада», - подытожил Грод.

Читайте также: Грод: Отношения между Украиной и Канадой – на беспрецедентно высоком уровне

Как сообщалось, президентство в "Большой семерке" ротируется между членами на годовой срок и начинается 1 января. В 2018 году формально возглавлять организацию будет Канада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-