Биометрика в действии: отпечатки взяли у 2 тысяч иностранцев, четверть из них - россияне

Биометрика в действии: отпечатки взяли у 2 тысяч иностранцев, четверть из них - россияне

4971
Укринформ
По состоянию на восемь часов утра биометрический контроль на границе прошли более двух тысяч иностранцев, система работает без сбоев.

Об этом рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян в эфире “112 канала”, сообщает корреспондент Укринформа.

“По состоянию на 8 часов утра у более двух тысяч иностранцев, которые попадают под эту категорию, были взяты отпечатки пальцев, из этих лиц почти 500 человек — это граждане Российской Федерации, то есть одна четвертая. В процессе работы никаких сбоев система не давала, биометрические отпечатки пальцев брались в считанные секунды”, - отметил он.

По его словам, никаких конфликтных ситуаций, связанных с биометрическим контролем на границе, не возникало, граждане спокойно реагировали на просьбу пограничников сдать отпечатки пальцев.

В то же время Слободян добавил, что в настоящее время пассажиропоток на границе небольшой, несмотря на праздничный день, однако пограничники продолжают нести службу в усиленном режиме.

Как сообщалось ранее, с 1 января заработала система биометрического контроля в международных и межгосударственных пунктах пропуска для граждан из 71 страны мира, в том числе и Российской Федерации.

Читайте также: С 1 января украинские пограничники будут фиксировать биометрику граждан России

Это страны, откуда могут исходить те или иные угрозы для украинцев и национальной безопасности страны, подчеркивают в правоохранительных ведомствах.

Во всех основных 157 международных и межгосударственных пунктах пропуска иностранцы при пересечении госграницы Украины будут оставлять отпечатки пальцев в случае отсутствия биометрических паспортов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-