Отныне штрафы за нарушение ПДД - до 40 тысяч. За “пьяное” вождение хотят сажать

Отныне штрафы за нарушение ПДД - до 40 тысяч. За “пьяное” вождение хотят сажать

7190
Укринформ
С 1 января текущего года вступает в силу постановление Кабинета министров, предусматривающее увеличение штрафов за нарушение "Правил дорожного движения".

В частности, за превышение максимально разрешенной скорости движения в пределах населённых пунктов больше, чем 50 км/ч., устанавливается штраф в размере 3400 гривень (ранее штраф за это правонарушение составлял 510 грн). За оставление места ДТП устанавливается штраф в 3400 гривень (до этого составлял 225 грн) и предусматривается возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

В 20 раз увеличивается размер штрафа за управление транспортом без права управления - он будет составлять 10 200 гривень, а за повторное нарушение - 40 800 гривень. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 400 гривень, а за повторное совершение этого нарушения на протяжении года - 40 800 гривень.

Читайте также: В МВД назвали число жертв ДТП в Украине за последние два года

Также вступает в силу постановление правительства об изменении "Положения о порядке выдачи удостоверения водителя". Теперь срок действия водительского удостоверения, полученного впервые, будет составлять два года. Если лицо не сделало три или более админправонарушений в сфере безопасности движения, водительские удостоверения будут выдаваться на 30 лет. В противном случае лицо будет вынуждено повторно сдавать экзамены на знание ПДД.

Вскоре планируется внедрить наказание для водителей, которые спровоцировали ДТП в нетрезвом состоянии, в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с лишением права руководить транспортным средством на срок от пяти до десяти лет. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения" сейчас находится на рассмотрении Верховной Рады .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-