Полиция открыла производство об

Полиция открыла производство об "умышленном убийстве" юриста Ноздровской

5846
Укринформ
Расследование смерти правозащитницы Ирины Ноздровской взял под личный контроль начальник полиции Киевщины Дмитрий Ценов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

Тело 38-летней жительницы с. Демидов Вышгородского района, пропавшей 3 дня назад, сегодня обнаружили в местной реке.

“Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции Киевщины Дмитрия Ценова. Полковник полиции взял под личный контроль расследование смерти правозащитницы”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Под Киевом нашли тело женщины. Полиция предполагает, что это пропавшая юристка

Тело погибшей будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины и обстоятельств смерти.

Также отмечается, что для розыска женщины были задействованы полицейские Вышгородского отдела полиции и общественные активисты.

По факту умышленного убийства открыто уголовное производство.

В полиции не назвали имени убитой правозащитницы, однако заместитель шеф-редактора издания "Обозреватель" Анна Молчанова написала в своем Facebook, что 1 января нашли тело Ирины Ноздровской. Она пропала 29 декабря.

По словам Молчановой, Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры, которую насмерть сбил на авто племянник председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. По ее словам, из-за усилий юриста водитель машины оказался в тюрьме.

Кроме того, Молчанова пишет, что Ноздровской неоднократно угрожали родственники и друзья водителя.

27 декабря состоялось заседание Апелляционного суда Киева относительно дела Россошанского, на котором ему отказали в амнистии. Ноздровской удалось убедить суд в своей позиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-