Киевляне прошлись маршем по Крещатику за мир на Земле

Киевляне прошлись маршем по Крещатику за мир на Земле

Фото
483
Укринформ
В центре Киева около сотни киевлян, среди которых почти половина — дети разного возраста, прошли маршем за мир на Земле.

Шествие началось на Бессарабской площади и закончилось возле стеллы на Майдане Незалежности, сообщает корреспондент Укринформа.

Участники акции несли в руках таблички с названиями стран, в которых происходит война или существует военный конфликт, в частности Украины, Афганистана, Бирмы, Венесуэлы, Ирака, Ливии, Пакистана, Сирии, Сомали и других, а также разноцветные воздушные шарики.

Как рассказала представитель Сообщества Святого Эгидия, которое выступило одним из организаторов марша, Вита Зиневич, подобное шествие за мир происходит 1 января в почти 60 городах во всем мире, а в Украине прошло в Киеве, Львове и Ивано-Франковске.

“Основная цель акции - начинать год с мира, потому что мы, живя в стране, в которой началась война, понимаем, что это (мир - ред.) самая величественная ценность, а также рассказать о тех местах в мире, о тех странах, где существует война, где существуют военные конфликты, потому что часто эти места забыты", - отметила она.

По словам Зиневич, к участию в марше были приглашены разные люди, в том числе и дети из детских домов семейного типа столицы.

Как известно, Всемирный день мира - это праздник римо-католической церкви, который отмечается ежегодно 1 января в день торжества Матери Божьей Марии.

Читайте также: 2017-й год испортили войны, ложь и несправедливость – Папа Римский

8 декабря 1967 года Папа Римский Павел VI провозгласил Всемирный день мира. У католиков этот праздник называется "День всемирных молитв о мире".

17 декабря 1969 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила международный день мира официальным праздником, во время которого верующие призывают Бога прекратить все войны и послать людям мир на Земле.

Общим лозунгом Всемирного дня мира стали слова: «Прости, и ты получишь мир».

Фото: Евгений Любимов/ Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-