С 1 января зарплата учителей увеличится на 25%

С 1 января зарплата учителей увеличится на 25%

3987
Укринформ
С 2018 года украиинским учителям повысят зарплату на 25%.

Соответствующее повышение в рамках образовательной субвенции предусмотрено бюджетом Украины на 2018 год.

В 2018 году заработная плата учителей растет на 25%. Соответствующие средства на это предусмотрены в пределах образовательной субвенции.

В целом образовательная субвенция составляет 62 152 908,7 грн. Повышение зарплаты педагогов предусматривает продвижение оплаты труда на 1 разряд в единой тарифной сетке, фиксацию надбавки за престижность на уровне 20% для всех учителей и 30% для лучших учителей.

Читайте также: В Украине увеличилась минимальная зарплата

Также повышение должностных окладов педагогических работников предусмотрено принятым Верховной Радой в сентябре 2017 года законом "Об образовании". Так, согласно ст. 61, законом предусматривается, что "должностной оклад педагогического работника низшей квалификационной категории устанавливается в размере трех минимальных заработных плат".

Кроме того, должностной оклад педагогического работника каждой следующей квалификационной категории повышается не менее чем на 10 %.

Эти нормы вступают в силу с 1 января, их реализация, согласно закону, будет проводиться поэтапно до 2023 года, при этом предполагается "ежегодное увеличение должностного оклада педагогического работника низшей квалификационной категории до четырех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц пропорционально размеру увеличения доходов Государственного бюджета Украины по сравнению с предыдущим годом".

Как сообщалось, в 2017 году заработная плата учителей была повышена на 50%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-