Убийство Ноздровской: Полиция допрашивала ее жениха, но тот отказался свидетельствовать

Убийство Ноздровской: Полиция допрашивала ее жениха, но тот отказался свидетельствовать

1246
Укринформ
Жениха убитой под Киевом юриста Ирины Ноздровской задержали и пытались допросить по делу об убийстве правозащитницы, однако он отказался свидетельствовать против себя.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на отца Виталия Сергеева.

По словам отца, 1 января он с сыном и женой приехали в село Демидовка Вышгородского района к родителям Ирины.

«Около 15-ти Виталия забрали работники полиции в Вышгородский райотдел полиции», - сказал он.

Виктор Сергеев подчеркнул, что в вечер исчезновения Ирины, 29 декабря, Виталий был дома, с родителями. Последний раз с Ириной говорила мама по телефону, около 18-ти вечера. Тогда Ирина сказала, что едет в автобусе и ей не удобно говорить. Около 20-ти Виталию позвонил отец Ирины и сказал, что она не выходит на связь.

Читайте также: На Киевщине исчезла женщина, которая расследовала гибель своей сестры

Примерно в 21:00 Виталий вместе с отцом отправились из Киева в село Демидов Вышгородского района искать её и продолжали поиски до 5 утра.

Пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович в комментарии Громадському сообщил, что Виталия Сергеева могли задержать по этому делу для проведения следственных действий.

«Сейчас работают и следователи, и оперативники. Мы пытаемся раскрыть преступление. Я допускаю, что его могли задержать для проведения следственных действий», - сказал Жукович.

Читайте также: Под Киевом нашли тело женщины. Полиция предполагает, что это пропавшая юристка

Тем временем, по словам самого Виталия, его допрашивали как свидетеля, а не подозреваемого, однако показания дать отказался, ссылаясь на статью 63 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. До этого его спрашивали об отношениях с Ириной.

«С Ириной мы познакомились на работе. Я специалист гражданской защиты, а она в юридический отдел пришла к нам работать. Встречались мы с ноября 2016-го до июня 2017-го. У нее была такая работа, которая занимала все её время. И мы так между собой решили, что нет смысла. Не выходит быть вместе. Но я никогда не терял надежды вернуть все. Уже все к тому шло если честно... Но так вот оно теперь все. Я так её любил...», - сказал он, добавив, что последний раз видел Ирину в августе 2017-го возле метро.

Читайте также: Полиция открыла производство об "умышленном убийстве" юриста Ноздровской

«Я ее последний раз видел в августе месяце возле Майдана Независимости. Она была очень сосредоточена на своих судебных делах, у нее их два было, как она их называла основными. Плюс она очень заботилась о своей семье», - отметил Виталий Сергеев.

На вопрос, есть ли у него догадки о том, кто мог совершить убийство, мужчина ответил, что не нет никаких предположений.

«Честно, вот на этот вопрос я не отвечу. Я не думаю фигуранты дела о ДТП стали бы себя так выдавать... не знаю честно», - сказал он.

Как сообщал Укринформ, тело правозащитницы Ирины Ноздровской, проживавшей в селе Демидов Вышгородского района Киевской области, 1 января нашли в местной реке. Правозащитница исчезла за три дня до того.

Для розыска женщины были задействованы полицейские Вышгородского отдела полиции и общественные активисты. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство. Расследование взял под личный контроль начальник полиции Киевщины Дмитрий Ценов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-