Шведы за новогодним столом угощались яблоками из Тернопольщины

Шведы за новогодним столом угощались яблоками из Тернопольщины

Укринформ
Первую партию яблок в Швецию накануне Нового года отправило фермерское хозяйство «Гадз» из Тернопольщины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Перед тем, как заключили соглашение на поставку 500 т яблок, продукция наших садов прошла специальную сертификацию Global GAP, каждое яблоко сканировалось, чтобы не было ни малейшей царапинки. Так что скандинавы будут есть экологически чистые яблоки, в частности, сортов Голден Делишес, Джонапринц (Черный Принц), Ред Чиф, Гала», - рассказал корреспонденту агентства заместитель председателя правления фермерского хозяйства «Гадз» Тарас Мельник.

По его словам, инновации и самые современные технологии производства позволяют выращивать сорта, которые любят как в Украине, так и за рубежом.

По словам Мельника кроме Швеции, предприятие заключило соглашения об экспорте яблок в Индонезию, Индию, Малайзию и Вьетнам.

Читайте также: Экспорт Украины вырос на 21% - больше всего агропродукции и продовольствия

Накануне Нового года в хозяйстве заработала линия по упаковке яблок в специальные новогодне-рождественские пакеты, которые в виде праздничных подарочков доставлены в торговую сеть.       

В прошлом году в этом фермерском хозяйстве впервые в Украине выращен урожай уникального сорта: плоды имеют вишневый аромат, красную мякоть и красный сок, за что их называют яблоковишней. Этот уникальный сорт Байя Мариса отличается от других большим количеством антиоксидантов.

Всего же, в хозяйстве выращивают на площади в свыше 600 га более полсотни сортов яблок, груш, слив и малины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-