Активистов просят создать инициативную группу по делу убийства Ноздровской

Активистов просят создать инициативную группу по делу убийства Ноздровской

Фото
740
Укринформ
Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов предложил создать инициативную группу из числа общественных активистов для помощи в расследовании убийства юристки и правозащитницы Ирины Ноздровской.

Об этом он заявил во время акции, связанной с требованием найти убийц Ноздровской, о гибели которой стало известно накануне, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я предлагаю вам организовать инициативную группу и после 20-и часов я вас приглашаю, я с вами пообщаюсь", - заявил он.

Во время акции Ценов обнародовал предварительные сведения из расследования дела юристки Ноздровской, в толпе произошла небольшая потасовка.

Читайте также: Убийство Ноздровської: во время акции у полиции произошла стычка

"На сегодняшний день сформирована мощная группа, оперативный раздел поднят по тревоге. На территории, где мы нашли тело, проводятся дополнительный осмотр места происшествия, дополнительные действия, направленные на получение информации. Сотрудниками просмотрены 20 камер в направлении движения Ирины Ноздровской от работы" - добавил Ценов. 

Сейчас импровизированный митинг под Главным управлением Национальной полиции Украины в Киевской области продолжается.

Пикетирование столичной полиции с требованием найти убийц Ирины Ноздровской / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Как сообщалось, 1 января 2018 тело Ноздровской было найдено в Вышгородском районе Киевской области. Перед этим, 30 декабря Вышгородское управления полиции объявило Ноздровскую в розыск. В сообщении отмечалось, что она исчезла около 16:00 29 декабря.

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в селе Демидов 30 сентября 2015 насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

После смертельного ДТП Россошанського сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест.

В мае 2017 года Россошанського приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанского в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-