Климкин считает убийство Ноздровской тестом для общества

Климкин считает убийство Ноздровской тестом для общества

492
Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает убийство юриста Ирины Ноздровской тестом для общества на способность защитить женщин-активистов.

Об этом он написал в Twitter.

"Убийство И.Ноздровской - вызов для государства и тест для общества на способность защитить женщин-активистов, справедливость вообще и возможность ее обеспечить", - написал Климкин. 

Читайте также: Активистов просят создать инициативную группу по делу убийства Ноздровской

Как сообщалось, 1 января 2018 тело Ноздровской было найдено в Вышгородском районе Киевской области. Перед этим, 30 декабря Вышгородское управления полиции объявило Ноздровскую в розыск. В сообщении отмечалось, что она исчезла около 16:00 29 декабря.

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в селе Демидов 30 сентября 2015 насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

После смертельного ДТП Россошанського сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест.

В мае 2017 года Россошанського приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Руководит следствием об убийстве юриста глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-