Убийцам Ноздровской пригрозили

Убийцам Ноздровской пригрозили "списком Магнитского"

681
Укринформ
Известный британский финансист Уильям Браудер призвал наказать убийц правозащитницы Ирины Ноздровской по всей строгости закона, в противном случае пригрозил включить их в "список Магнитского".

Об этом международный финансист и инвестор, соучредитель и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management написал в своем Twitter.

"Все, кто принял участие в этом ужасном зверстве (убийстве Ноздровской - ред.), должны ощутить на себе всю силу закона. Если этого не произойдет, они и те, кто прикрывает их, должны быть в полной мере подвергнуты санкциям Магнитского на Западе", - говорится в сообщении.

Читайте также: Активистов просят создать инициативную группу по делу убийства Ноздровской

Браудер является одним из инициаторов принятия в США и Канаде так называемого "списка Магнитского" - закона, названного в честь юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в московском СИЗО в 2009 году.

В этот список попадают лица, ответственные за нарушение прав человека и принципа верховенства права, после чего против них вводятся персональные санкции.

Браудер сделал свое заявление после того, как 1 января в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело пропавшей накануне правозащитницы Ирины Ноздровской.

Юристка несколько лет занималась делом о гибели своей сестры, которую насмерть сбил на авто племянник председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест.

В мае 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-