Ноздровская не заявляла в полицию об угрозах

Ноздровская не заявляла в полицию об угрозах

645
Укринформ
Юрист Ирина Ноздровская, тело которой найдено 1 января, не обращалась в правоохранительные органы с сообщениями об угрозах в ее адрес.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов участникам акции, требующим наказать убийц юриста, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Начальник управления полиции Киевской области отметил, что потерпевшая не обращалась в правоохранительные органы с сообщениями о том, что ей угрожают", - говорится в сообщении.

Ценов подчеркнул, что оперативники предварительно исследовали место преступления и направили тело погибшей на судебно-медицинскую экспертизу. 

"На сегодняшний день, после осмотра места происшествия, тело было направлено на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления характера телесных повреждений, причины смерти. Нами отработано более 20 камер, которые стоят по пути маршрута Ирины. Оперативное подразделение поднято по тревоге", - сказал он. 

Сейчас на месте происшествия следственная группа проводит дополнительные мероприятия и следственные действия.

Как сообщал Укринформ, 2 января под стенами Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области собралась группа активистов. Дмитрий Ценов предложил им создать инициативную группу, которая будет иметь возможность ознакомиться с ходом следствия.

1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области было выявлено тело юристки Ирины Ноздровской.

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в селе Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. 

После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. 

Читайте также: Дочке и родителям Ноздровской дадут охрану

В мае 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию. 

27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. 

Руководит следствием об убийстве юристки глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-