Кабмин изменил порядок использования средств для защиты прав украинцев за рубежом

Кабмин изменил порядок использования средств для защиты прав украинцев за рубежом

970
Укринформ
Правительство внесло изменения в Порядок формирования и использования иностранными дипломатическими учреждениями Украины средств государственного бюджета для осуществления мероприятий по защите прав и интересов граждан Украины за рубежом.

Соответствующее постановление от 27 декабря 2017 года № 1058 обнародовано на Правительственном портале.

В частности, постановлением нормирован вопрос привлечения профессиональной юридической помощи в интересах граждан Украины, которые обвиняются в совершении тяжких или особо тяжких преступлений, предусматривающих наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни согласно законодательству соответствующих стран.

Кроме этого, внесены изменения в формы мер по защите прав и интересов граждан Украины, усовершенствован механизм их финансирования и устранены неоднозначности в подходах при определении оснований для предоставления финансовой помощи гражданам Украины, которые пострадали за рубежом.

Принятие решения будет способствовать также активному и оперативному решению вопросов защиты прав и интересов граждан Украины, которые незаконно содержатся на территории государства-агрессора или уголовно преследуются по политически мотивированным обвинениям.

Читайте также: Кабмин утвердил порядок психологической реабилитации участников АТО

"Для получения соответствующей помощи граждане Украины лично или через своих законных представителей обращаются в заграничное дипломатическое учреждение с письменным заявлением. Решение о предоставлении указанной помощи принимается руководителем заграничного дипломатического учреждения по согласованию с Государственным секретарем МИД и после консультаций с Общественным советом при МИД", - отмечается в постановлении.

Также зарубежные дипломатические учреждения, на которые возлагается обеспечение проведения эвакуации, ведут учет лиц, эвакуированных из опасного района, и подают МИД копии реестров таких лиц вместе с отчетом о средствах, использованных для организованного вывоза граждан Украины и членов их семей из опасного района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-