Международные следователи будут искать в Украине новые доказательства по делу MH17

Международные следователи будут искать в Украине новые доказательства по делу MH17

Эксклюзив
1950
Укринформ
Международная следственная группа проведет ряд следственных действий на территории Украины, которые направлены на установление дополнительных доказательств вины определенных лиц к катастрофе Боинга MH17.

Об этом отметил в комментарии Укринформу заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"На сегодняшний день практически завершены следственные действия на территории Украины. Тем не менее, по просьбе наших нидерландских коллег мы планируем принять дополнительные меры, направленные на то, чтобы найти доказательства, которые необходимы для надлежащего обеспечения обвинения по этому делу в суде Нидерландов", - сказал он.

Читайте также: МН17: всем 120 подозреваемым предложат добровольно предстать перед судом

Енин также рассказал, что через десять дней в Генпрокуратуре Украины состоится встреча с делегацией из Генпрокуратуры Нидерландов, во время которой стороны обсудят планы Международной следственной группы по делу Боинга MH17 на ближайшую перспективу. 

Как сообщалось, Нидерланды во вторник, 2 января, обнародуют имена причастных к катастрофе малайзийского Боинга, сбитого над Донетчиной.

В Генпрокуратуре находится полевой офис Международной совместной следственной группы, где украинские, австрийские и нидерландские правоохранители занимаются расследованием уголовного дела по факту катастрофы сбитого самолета.

Ранее первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук в интервью Укринформу сообщил, что Международная следственная группа в 2018 году направит обвинительные акты в суд Нидерландов в отношении причастных к катастрофе Боинга MН17

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области. Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Расследование показало, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, которая применяется в зенитно-ракетном комплексе "Бук". Установка была доставлена из России и запущена с территории, которую в то время контролировали боевики "ДНР". Фрагменты ракеты серии "Бук" были обнаружены как во время вскрытия тел членов экипажа, так и в одном из оконных отверстий кабины самолета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-