В Нацполиции просят не пиариться на деле об убийстве Ноздровской

В Нацполиции просят не пиариться на деле об убийстве Ноздровской

692
Укринформ
Первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин призывает не мешать правоохранителям работать над раскрытием убийства правозащитницы и юристки Ирины Ноздровской и не пиариться на этом деле.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Просил бы "специалистов по раскрытию преступлений", которые сейчас комментируют и дают советы, остановиться. В свою очередь уголовная полиция не советует же инженерам, журналистам, политическим деятелям, как делать свое дело. Дайте возможность нормально работать сотрудникам уголовной полиции. Граждане, опомнитесь", - призвал Аброськин.

По его словам, проведение необходимых мер о раскрытии убийства Ноздровской взято на личный контроль председателем Нацполиции Сергеем Князевым и на соответствующий контроль министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Первый заместитель председателя Нацполиции также отметил, что не требуют объявления и обсуждения результаты проведения оперативно-розыскных и следственных действий до вынесения приговора суда. Сейчас, подчеркнул он, продолжаются активные оперативно-розыскные меры с целью установления обстоятельств убийства и лица или лиц, которые его совершили. "Делать пиар на убийстве отдельно взятого человека - это позорно", - заметил Аброськин.

Он отметил, что в состав оперативно-следственной группы вошли работники Главного следственного управления и Департамента уголовного розыска Нацполиции.

Аброськин также заверил, что будет сделано все возможное, чтобы убийца или убийцы Ноздровской были установлены и задержаны.

Также заместитель председателя Нацполиции проинформировал, что с 30 декабря 2017 года по 1 января 2018 года на территории страны совершено 18 убийств, из них в 12 - подозреваемые в совершении преступления установлены и задержаны; 35 фактов нанесения тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти, из которых в 22 - подозреваемые в совершении преступления лица установлены и задержаны.

Читайте также: Дочке и родителям Ноздровской дадут охрану

Как сообщал Укринформ, 2 января под стенами Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области собрались несколько сотен активистов с требованием найти и наказать убийц правозащитницы Ноздровсой. Начальник областной полиции Дмитрий Ценов предложил им создать инициативную группу, которая будет иметь возможность знакомиться с ходом следствия.

1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области было выявлено тело юристки и правозащитницы Ирины Ноздровской.

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в селе Демидов 30 сентября 2015 года на смерть сбил племянник председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. 

После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. 

В мае 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию. 

27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. 

Руководит следствием об убийстве юристки глава полиции Киевской области Ценов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-