Геращенко: Общество ждет оперативного раскрытия убийства Ноздровской

Геращенко: Общество ждет оперативного раскрытия убийства Ноздровской

1259
Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко подчеркнула, что общество ожидает от правоохранительных органов оперативного и объективного раскрытия резонансного убийства правозащитницы Ирины Ноздровской.

Об этом она написала в Facebook.

"Я не знала лично госпожу Ирину, но эта ужасная трагедия не может оставить равнодушной. Самые искренние соболезнования родным убитой... И, конечно, все общество ждет оперативного и объективного раскрытия преступления", - отметила Геращенко.

В этом контексте она подчеркнула, что сегодня важными вопросами в Украине являются усиление профессионализма правоохранительных структур и проведение судебной реформы.

"Еще одна отдельная тема - это наши правоохранительные органы. ВР выделила достаточно средств из нашего небогатого бюджета на их финансирование и содержание. Наши западные партнеры помогали с реформированием. Но - мы ожидаем от правоохранителей не только милых улыбок, но и жесткой борьбы с преступностью, бытовой преступностью, насилием. Нужно усилить функции следствия", - заметила вице-спикер.

Она также убеждена, что в целом правильный закон о люстрации в правоохранительных органах имел и "определенные перекосы", поскольку из многих структур, по ее словам, ушли профессионалы, которые были кадровыми силовиками, и забрали с собой определенную школу и профессионализм.

Геращенко отметила, что сейчас нужно вместе сделать все для усиления силовых структур, которые должны избавиться от "привидений прошлого, захарченковщины, но не потерять профессионализм, нюх, умение раскрывать и предупреждать преступления".

Читайте также: Полиция рассматривает четыре основные версии убийства Ноздровской

Как сообщал Укринформ, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело юриста и правозащитника Ирины Ноздровской.

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в селе Демидов 30 сентября 2015 года на смерть сбил племянник председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

После смертельной ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест.

В мае 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-