Убийство Ноздровской: активисты рассказали, что им пообещали в ГПУ

Убийство Ноздровской: активисты рассказали, что им пообещали в ГПУ

560
Укринформ
В Генеральной прокуратуре Украины активистам, которые вышли на акцию с требованием расследовать убийство юриста Ирины Ноздровской, пообещали, что сделают все возможное, чтобы расследование было незаангажированным.

Об этом заявила активистка Лидия Гончаренко в эфире канала «Прямой», находясь возле Генеральной прокуратуры Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«В настоящий момент после общения с начальником полиции Киевской области мы переехали в Генеральную прокуратуру. Общались с исполняющим обязанности генерального прокурора Столярчуком Юрием Васильевичем. Он принял заявление и сказал, что возьмет под свой личный контроль, и сделает все возможное, что от него зависит, для того, чтобы расследование было действительно незаангажированным и, чтобы были действительно результаты», - заявила Гончаренко.

По ее словам, активисты не требуют «срочно найти убийцу и кого-то назначить стрелочником». 

«У нас требование найти действительно убийцу. Заказчиков, по-видимому, делал ли кто это? Группа какая-то или один человек?», - отметила активистка. 

Как сообщалось, раньше под Главным управлением Национальной полиции Киевской области собрались активисты с требованием найти и наказать убийц правозащитницы Ирины Ноздровской.

Читайте также: Полиция рассматривает четыре основные версии убийства Ноздровской

Впоследствии они объявили о намерениях идти у Генеральную прокуратуру с требованием взять под контроль расследование дела об убийстве Ноздровской.

1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело юриста Ирины Ноздровской. 

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в селе Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. 

После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. 

В мае 2017 года Россошанского осудили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию. 

27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. 

Руководит следствием об убийстве юриста глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-