Освобожденные заложники в

Освобожденные заложники в "Феофании" обеспечены всем необходимым - Тука

470
Укринформ
Волонтеры обеспечили всем необходимым освобожденных заложников, которые находятся в больнице "Феофания". 

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука на своей странице в Facebook.

"Посетил "Феофанию", где находятся освобожденные из плена. Заехал в супермаркет, накупил всякого разного: молочку, соки, колбасы, джемы, фрукты, печенье... Оказывается, волонтеры уже всем обеспечили", - написал Тука. 

По его словам, для тех лиц, чей дом остался на неподконтрольной Украине территории, среди проблем на первом месте - жилье, на втором - работа. "Будем помогать", - заверил Тука. 

Как сообщал Укринформ, 27 декабря состоялся обмен пленными. Украинской стороне были переданы 73 заложника, которые находились в плену на оккупированной части Донбасса.

Читайте также: Порошенко посетил освобожденных из плена военных в госпитале

По данным заместителя Председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, после освобождения, в частности, 24 бывших заложника-военнослужащих были доставлены на медицинский осмотр и реабилитацию в военный госпиталь, а 41 освобожденный (среди них гражданские и военные) - в больницу "Феофания". 

Позже волонтеры заявили, что освобожденным заложникам в больнице "Феофантя" необходимы одежда и средства гигиены.̃

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-