Катастрофа МН17: в ГПУ опровергают намерение следствия опубликовать 120 имен

Катастрофа МН17: в ГПУ опровергают намерение следствия опубликовать 120 имен

861
Укринформ
Заместитель генпрокурора Евгений Енин опроверг информацию о намерениях Международной следственной группы 2 января обнародовать фамилии 120 человек, причастных к гибели Boeing MH17.

Об этом он написал в Facebook.

"Сообщения в СМИ о якобы намерении обнародовать фамилии мифических 120 человек, причастных к катастрофе малайзийского Boeing МН17, не соответствуют действительности и являются ничем иным, чем попыткой российской пропаганды отвлечь внимание от обвинений в смоленской трагедии", - отметил Енин.

Он добавил, что правительства Украины и Нидерландов продолжают координировать усилия с целью привлечения виновных лиц/государств к ответственности за совершение теракта в небе над Донбассом".

Читайте также: Международные следователи будут искать в Украине новые доказательства по делу MH17

Ранее российские СМИ сообщали, что Нидерланды во вторник, 2 января, обнародуют имена причастных к гибели малайзийского Boeing, сбитого над Донбасом . Следствие, отмечалось в СМИ, установило имена 120 человек, причастных к организации и исполнению теракта против членов экипажа и пассажиров этого рейса.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области. Погибли 298 лиц, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Расследование показало, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, которая применяется в зенитно-ракетном комплексе "Бук". Установка была доставлена из России и запущена с территории, которую на то время контролировали боевики "ДНР". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-