Подозреваемого в госизмене чиновника 21 декабря уволили из Кабмина

Подозреваемого в госизмене чиновника 21 декабря уволили из Кабмина

544
Укринформ
Заместитель руководителя протокола Премьер-министра Украины Станислав Ежов, которого подозревают в работе на российские спецслужбы, был освобожден от работы 21 декабря 2017 года.

Такую информацию Укринформу подтвердили в Секретариате Кабинета министров Украины.

"Да, уволили 21 декабря", - сказали в секретариате.

Читайте также: Разоблачение агента РФ: Грицак рассказал о самой большой пойманной "рыбе"

Как сообщал Укринформ, 20 декабря работники Службы безопасности Украины разоблачили чиновника секретариата Кабмина, которого завербовали российские спецслужбы во время его долговременной командировки за рубежом.

Впоследствии выяснилось, что это Ежов, который в должности заместителя руководителя протокола Премьер-министра Владимира Гройсмана отвечал, в частности, за перевод во время встреч с иностранными делегациями.

По данным спецслужбы, завербованный чиновник собирал служебную информацию Кабинета Министров Украины, в частности относительно зарубежных поездок и переговоров Премьер-министра, которую затем по электронной почте пересылал представителям российской спецслужбы.

21 декабря Ежову объявлено подозрение в совершении государственной измены. Его взяли под стражу до 17 февраля без права на залог.

Член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что Ежов работал на Россию по крайней мере два года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-