Дело о кибервмешательстве: директору YouControl назначили 51 тысячу залога

Дело о кибервмешательстве: директору YouControl назначили 51 тысячу залога

264
Укринформ
Шевченковский райсуд назначил директору YouControl Сергею Мльману залог в размере 51 тыс. грн.

Соответствующая информация обнародована на сайте компании в Facebook.

"Только что закончился суд. Приговор - 51 тыс. грн залога. Борьба продолжается", - говорится в сообщении.

Заседание по избранию меры пресечения прошло сегодня, 2 января.

Читайте также: Panama Papers: Украинская компания обещает раскрыть информацию об оффшорах

На сайте YouControl отмечается, что 27 декабря следователи Службы безопасности Украины сообщили Мильману о подозрении по ч. 2 ст. 361 (незаконное вмешательство в работу ЭВМ (компьютеров), систем и компьютерных сетей).

В компании прибавили, что ей инкриминируют несанкционированное автоматизированное вмешательство в работу ГП "Национальные информационные системы", что привело к утечке, блокировке информации и искажению процесса ее обработки и маршрутизации.

"Но эти обвинения являются абсурдными: компания YouControl имеет все законные основания автоматически создавать аналитический продукт на основе открытых данных", - идет речь в сообщении.

YouControl - это компания, которая формирует досье на компании Украины на основе открытых данных, отслеживает изменения в госреестрах и визуализирует связи между афилированными лицами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-