НАПК уже получает первые е-декларации: всех опередили 17 чиновников

НАПК уже получает первые е-декларации: всех опередили 17 чиновников

611
Укринформ
Только 16 государственных служащих подали е-декларации за прошлый год с начала 2018 года. Среди декларантов - ни одного высокопоставленного должностного лица.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Так, согласно информации, в целом на этот час зарегистрировано 17 деклараций, одну из которых представлен в декабре прошлого года.

Среди декларантов - руководитель аппарата, начальник управления, заведующий сектором, начальник отдела.

Читайте также: НАПК нашла в налоговой Киева начальницу, которая "забыла" задекларировать квартиру

Как сообщал Укринформ, с 1 января 2018 года начался этап подачи декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2017 год. В соответствии со статьей 45 закона «О предотвращении коррупции»,  государственные служащие, другие субъекты декларирования обязаны ежегодно до 1 апреля подавать путем заполнения на официальном веб-сайте Национального агентства декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (далее - декларация), за прошлый год по форме, которую определяет НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-