Дочь Ноздровской рассказала, кого подозревает в убийстве матери

Дочь Ноздровской рассказала, кого подозревает в убийстве матери

1297
Укринформ
Дочь правозащитницы Ирины Ноздровской Анастасия сказала, кто мог убить ее мать

Об этом сообщает ТСН.

"Это может быть месть. Ее держали, а потом перерезали вены и сбросили в реку. Они хотели, чтобы она подписала документы, что не имеет к ним никаких претензий", - рассказала Анастасия Ноздровская.

Девушка утверждает, что один из тех, кто угрожал ее семье, - их сосед.

"От него угрозы поступали постоянно. Это, получается, наш сосед. Он сидел в тюрьме. Он угрожает моим родителям, потому что его друг - Россошанский", - говорит девушка.

Однако мужчина отрицает эти обвинения. Говорит, что последний раз видел правозащитницу на заседании суда, на котором его приятеля отправили в СИЗО.

"29-го или 27-го числа на суде был. Последний раз ее видел", - говорит сосед.

Анастасия Ноздровская также утверждает, что тех, кого она подозревает, полиция не допросила.

Читайте также: Глава полиции Киевщины заявил о «некоторых подвижках» в деле Ноздровской

Как сообщалось, 2 января под Главным управлением Национальной полиции в Киевской области собрались активисты с требованием найти и наказать убийц правозащитницы Ирины Ноздровской.Впоследствии они объявили о намерениях идти в Генеральную прокуратуру с требованием взять под контроль расследование дела об убийстве Ноздровской. Активистка Лидия Гончаренко, находясь возле Генеральной прокуратуры Украины, заявила, что в ГПУ активистам пообещали сделать все возможное, чтобы расследование было незаангажированным.

1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело юристки Ирины Ноздровской.

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в селе Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест.

В мае 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Руководит следствием об убийстве юриста глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-