В Украине с нового года увеличился судебный сбор до 704 гривень

В Украине с нового года увеличился судебный сбор до 704 гривень

222
Укринформ
С 1 января 2018 года из-за роста прожиточного минимума повысились и ставки судебного сбора. В частности, судебный сбор за предъявление иска имущественного характера для граждан и ФЛП теперь составляет не менее 704 грн, а для юрлиц - от 1762 грн.

Об этом сообщает "Урядовый курьер" со ссылкой на "Украинское право".

"За иск неимущественного характера судебный сбор для граждан и ФЛП также повысился до 704 грн и для юрлиц - до 1762 грн. Что касается решения семейных споров в судах, то за иск о расторжении брака и разделе имущества теперь нужно уплатить не менее 704 грн", - говорится в сообщении.

Также увеличиваются ставки и за получение документов в судах. Так, за подачу заявления о выдаче судебного приказа теперь придется уплатить 176 грн, а заявления о его отмене - 88,1 грн.

За выдачу дубликата судебного приказа или исполнительного листа и за выдачу в электронном виде копии судебного заседания судебный сбор составляет 52,9 грн.

Читайте также: Порошенко запустил второй этап судебной реформы

Повторная выдача копии судебного решения, выдача копии решения суда лицу, которое не принимало участия в судебном заседании в отношении его, а также изготовление копий документов, приобщенных к делу, стоит отныне 503 грн.

Как известно, с 15 декабря 2017 года повысились ставки за подачу апелляционных и кассационных жалоб, которые составляют соответственно 150 и 200% ставки, подлежавшей уплате при подаче искового заявления. Для каждого иска в этом случае судебный сбор исчисляется индивидуально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-