Тука рассказал о болезнях освобожденных заложников

Тука рассказал о болезнях освобожденных заложников

729
Укринформ
Освобожденные заложники, которые сейчас находятся в больнице «Феофания», чувствуют себя хорошо, однако нуждаются в помощи психологов.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире канала «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Был вчера в «Феофании». Те люди, с которыми я общался, физически чувствуют себя хорошо, за ними прекрасно ухаживают. Они даже в шутку посетовали, что слишком ухаживают за ними врачи. Но они сами соглашаются с тем, что всем нужна работа с психологами», - отметил Тука.

Он также подчеркнул, что психологи уже начали работать с освобожденными заложниками.

«В основном у нас люди к собеседованиям с психологом относятся с настороженностью и даже пренебрежительно, а эти люди понимают, что это им помощь в первую очередь», - отметил замминистра.

Читайте также: Освобожденные из плена заложники проходят спецпроверку СБУ

По его словам, у освобожденных заложников врачи обнаружили сердечно-сосудистые проблемы, а у одного также подозревают туберкулез.

О срочной необходимости хирургического вмешательства, как отметил Тука, пока не идет речь.

Как сообщал Укринформ, 27 декабря были освобождены 73 заложника, находившихся в плену на оккупированной части Донбасса. В то же время украинская сторона передала "Д/ЛНР" 233 человека.

По данным первого заместителя Председателя Верховной Рады Ирины Геращенко, 24 бывшие заложники-военнослужащие были доставлены в военный госпиталь на медосмотр и реабилитацию, а 41 освобожденный (среди них гражданские и военные) - в больницу "Феофания".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-