В Кабмине хотят еще поднять “минималку”

В Кабмине хотят еще поднять “минималку”

710
Укринформ
По итогам первого квартала 2018 года правительство рассмотрит возможность дальнейшего повышения минимальной зарплаты.

Как сообщает Правительственный портал, об этом в эфире телеканала "Эспрессо" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"С 1 января 2018 года размер минимальной заработной платы составляет 3723 гривен. Но в законе о Государственном бюджете Украины зафиксировано, что по итогам I квартала мы должны вернуться к этому вопросу и рассмотреть возможность дальнейшего повышения размера минимальной зарплаты", - сказал он.

В то же время вице-премьер-министр подчеркнул, что для осуществления такого шага должны быть экономические предпосылки.

Читайте также: В Украине увеличилась минимальная зарплата

"Мы должны нарастить темпы роста экономики и получить дополнительный ресурс в Государственный бюджет. Ведь решение о повышении размера зарплат должно быть прежде всего экономически обоснованным", - отметил Розенко.

Он также подчеркнул, что повышение соцстандартов и уровня соцзащиты населения – это идеология действующей власти: "Поэтому зарплаты и пенсии будут расти и дальше".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-