Райсуд Киева открыл дело по иску НАПК к “разоблачительнице” Соломатиной

Райсуд Киева открыл дело по иску НАПК к “разоблачительнице” Соломатиной

380
Укринформ
Голосеевский райсуд Киева открыл производство по иску о защите деловой репутации Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции против Анны Соломатиной.

Соответствующая информация обнародована на сайте суда.

Дело будет слушать судья Александра Колдина. Первое заседание назначено на 16 часов 12 апреля.

Как сообщал Укринформ, 14 ноября представительница департамента финансового контроля НАПК Соломатина обвинила главу НАПК

Наталью Корчак в фальсификации проверок электронных деклараций. Кроме того, Соломатина заявила, что НАПК не является самостоятельным органом, а полностью контролируется властью.

В то же время в НАПК заявили, что распространенная экс-чиновницей информация, которая не содержит "конкретных фактов" - личная атака на Корчак, членов и коллектив Национального агентства и попытка дискредитации успешно начатой антикоррупционной реформы в Украине.

Читайте также: В НАПК не предоставили Найему “конфиденциальных данных” об увольнении Соломатиной

Позже стало известно, что детективы НАБУ проводят расследование по фактам возможной коррупции в НАПК.

15 ноября НАПК направило в Шевченковский районный суд Киева исковое заявление к Соломатиной с требованием опровергнуть распространенную информацию о фальсификациях проверок электронных деклараций. Постановлением от 17 ноября 2017 года суд вернул исковое заявление НАПК о защите деловой репутации, поданное к Соломатиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-