На улучшение образовательной инфраструктуры МОН выделило более 1 миллиарда

На улучшение образовательной инфраструктуры МОН выделило более 1 миллиарда

431
Укринформ
На продолжение программ по улучшению образовательной инфраструктуры в 2018 году планируется потратить 1 млрд 150 млн 101 тыс. грн.

На эти средства будет проведена закупка автобусов для подвоза детей к опорным школам, оборудование естественно-математических кабинетов и развитие инклюзивного образования. Соответствующие средства заложены в государственный бюджет на 2018 год.

Об этом сообщает Министерство образования и науки.

"Предусмотрено 200 млн грн на приобретение автобусов для опорных школ, 441,101  млн грн - на естественно-математические кабинеты, а также 509 млн грн - на поддержку образования детей с особыми образовательными потребностями", - говорится в сообщении.

Каждая из этих образовательных программ также получает финансирование со стороны местных органов самоуправления. Благодаря этому в 2017 году автобусы, естественно-математические кабинеты и поддержка образования детей с особыми потребностями были профинансированы почти на 1 млрд 330 млн грн, из которых 621,188 млн грн - дополнительное финансирование из местных бюджетов, 709,5 млн - финансирование, предусмотренное госбюджетом 2017 года.

«Реформа децентрализации дала значительные возможности для развития громад. В общем громады увеличили свои поступления приблизительно на 100 млрд грн. Это дает возможность местным властям качественнее выполнять полномочия по поддержке и развитию образовательной инфраструктуры. Именно поэтому сейчас мы видим, что ремонтируются и строятся школы и садики, закупается оборудование», - отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Как сообщает МОН, в течение 2017 года был закуплен 391 школьный автобус, 1 тыс. 915 естественно-математияеских кабинетов, построено 29 школ и 16 детсадов.

Читайте также: Минобразования напечатает бланки ВНО шрифтом Брайля

Также в бюджете 2018 года предусмотрены средства на старт реформы Новая украинская школа: 998,7 млн - на обеспечение учащихся начальных классов учебными средствами и мобильной мебелью, 163 млн 818 тыс. - на приобретение техники для начальной школы, 386,5 млн - повышение квалификации учителей, 272 млн 382 тыс. - учебники для 1-го класса. Также 48 млн 349,5 тыс. предусмотрено на закупку учебно-методической литературы для начальных классов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-