Минюст анонсировал встречу для обсуждения нового этапа освобождения заложников

Минюст анонсировал встречу для обсуждения нового этапа освобождения заложников

295
Укринформ
Уже в пятницу, 5 января, состоится встреча, посвященная новому этапу обмена удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками "Л/ДНР".

Об этом сообщил в эфире "112 Украина" заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

"Это очень большая работа и большой процесс, в который вовлечено много как государственных учреждений, так и общественных учреждений, участвующих во всей этой работе. На 5 января Ирина Геращенко назначила очередную встречу всех, кто причастен к этому процессу, будет обсуждаться новый процесс возможной передачи и будут готовиться документы", - сообщил он.

Чиновник также добавил, что после 9 января начнет решаться вопрос о восстановлении утраченных документов освобожденным из плена в конце 2017 года украинским гражданам.

Читайте также: В правительстве обсуждают возможность повышения выплат переселенцам

Ранее Президент Петр Порошенко поручил начать новый переговорный процесс по обмену пленными. Одной из возможных формул обмена называют "74 на 29", при которой на подконтрольную Украине территорию вернутся почти три десятка граждан. Также известно, что 10 января обмен пленными обсудят члены Минской переговорной группы.

Как сообщалось, 27 декабря на Донбассе состоялся широкий обмен пленными между Украиной и ОРДЛО. Домой вернулись 73 украинских заложника. На оккупированную территорию было передано 233 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-