Админсуд Киева отказал Саакашвили в удовлетворении иска против ГМС

Админсуд Киева отказал Саакашвили в удовлетворении иска против ГМС

Обновлено
613
Укринформ
Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении иска экс-председателю Одесской ОГА Михеила Саакашвили на решение УГМС в Киевской области "Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, нуждающимся в дополнительной защите".

Соответствующее решение объявила судья Татьяна Скочек, сообщает корреспондент Укринформа.

"Окружной суд в составе судьи Татьяны Скочек принял решение отказать в удовлетворении иска Михеила Саакашвили", - заявила Скочек.

Как сообщалось, Саакашвили требует признать противоправным и отменить решение миграционной службы от 1 ноября 2017 года об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Читайте также: Суд перенес рассмотрение жалобы прокуратуры по Саакашвили

Как известно, в июле 2017 года Президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В августе Главная прокуратура Грузии направила запрос об экстрадиции Саакашвили. Экс-президент Грузии заявлял, что готовит ходатайство в Минюст, в котором приведет аргументы, почему его нельзя экстрадировать на родину.

1 ноября Управление ГМС в Киевской области приняло решение "Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, нуждающимся в дополнительной защите".

5 декабря Саакашвили был задержан в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 Уголовного кодекса Украины).

11 декабря Печерский районный суд Киева отпустил Саакашвили на время расследования, не выбрав ему никакой меры пресечения.

15 декабря Генеральная прокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей судебной инстанции отправить Саакашвили под домашний арест.

На заседании 22 декабря Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на 3 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-