Саакашвили обжалует отказ в предоставлении статуса беженца

Саакашвили обжалует отказ в предоставлении статуса беженца

1283
Укринформ
Адвокаты Саакашвили будут обжаловать решение Окружного админсуда Киева, который не удовлетворил его иск на отказ УГМС в Киевской области оформить документы для признания лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Об этом заявил журналистам адвокат Руслан Чернолуцкий после заседания суда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Судья Скочек объявила краткое решение. Полностью было отказано в удовлетворении иска Саакашвили... У нас есть, согласно новому Кодексу об административном судопроизводстве, 30 дней на обжалование этого решения. Поэтому это решение будет нами обжаловано обязательно, оно не вступило в силу", - отметил Чернолуцкий, подчеркнув, что "никакой экстрадиции не будет".

По его словам, сейчас Саакашвили находится в статусе лица, которое оспаривает действия миграционной службы, и этот статус позволяет ему находиться на территории Украины.

Таким образом, заявил Чернолуцкий, все действия в отношении физического выдворения Саакашвили с государства "будут незаконными, пока мы оспариваем действия в судах".

Читайте также: Админсуд Киева отказал Саакашвили в удовлетворении иска против ГМС

"На следующие два месяца у нас есть полные возможности и права оспаривать решения, которые мы сейчас услышали", - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось, Саакашвили требовал признать противоправным и отменить решение миграционной службы от 1 ноября 2017 года об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

В июле 2017 года Президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В августе Главная прокуратура Грузии направила запрос об экстрадиции экс-президента Саакашвили.

1 ноября Управление ГМС в Киевской области приняло решение "Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, нуждающимся в дополнительной защите".

5 декабря Саакашвили был задержан в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 Уголовного кодекса Украины).

11 декабря Печерский районный суд Киева отпустил Саакашвили на время расследования, не назначив ему меры пресечения.

15 декабря Генеральная прокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей судебной инстанции отправить Саакашвили под домашний арест.

На заседании 3 января Апелляционный суд Киева принял решение перенести рассмотрение жалобы на 11 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-