Несколько освобожденных заложников отказались от лечения из-за внимания прессы

Несколько освобожденных заложников отказались от лечения из-за внимания прессы

519
Укринформ
Несколько освобожденных из плена "Л/ДНР" заложников отказались от лечения из-за нежелания оказаться под давлением общественности и прессы.

Об этом сказала руководитель офиса уполномоченного Президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарицкая, сообщает телеканал "112 Украина".

"Могу отметить, что есть несколько отказов от лечения в результате того, что люди не готовы быть под давлением прессы, общественности, под которым, к большому сожалению, оказались освобожденные", - сказала Зарицкая.

Она констатировала, что повышенное внимание стало неожиданно сложным испытанием для освобожденных из плена. "Их освободили, все их очень рады видеть, и они у нас по факту оказались на нашей же территории, но под другим давлением - ... под давлением внимания СМИ и общественности. Совершенно ответственно готова заявить, что несколько человек отказались от лечения, уехали домой потому, что для них это сложно", - пояснила Зарицкая.

Читайте также: Тука рассказал о двух основных проблемах освобожденных заложников

По ее словам, остальные бывшие пленники проходят лечение по своему желанию. Возможность получить медицинскую, реабилитационную помощь предоставлена всем, заверила руководитель офиса уполномоченного Президента по вопросам реабилитации участников АТО.

Как сообщал Укринформ, 27 декабря были освобождены 73 заложника, находившиеся в плену на оккупированной части Донбасса. Взамен украинская сторона передала "Д/ЛНР" 233 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-