Супрун рассказала, как будет работать Национальная служба здоровья

Супрун рассказала, как будет работать Национальная служба здоровья

Видео
469
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, по какому принципу будет работать создаваемая Национальная служба здоровья.

Об этом она сказала в интервью "5-му каналу".

"Национальная служба здоровья будет оператором средств. То есть когда больница, когда врач, когда амбулатория подписывают договор с Национальной службой здоровья, и есть требования к больнице и амбулатории, как они должны предоставлять услуги и как будут оплачиваться эти услуги, Национальная служба здоровья будет оператором этих средств – от казначейства до направления в больницу и к врачу, если все требования договора выполнены", – рассказала Супрун.

Читайте также: В Украине с нового года стартовала медреформа

По её словам, положение о создании Национальной службы здоровья приняли во время заседания Кабмина.

"Мы ждали подпись Президента в законопроекте, теперь это уже закон, и мы уже с января можем начинать искать руководителя", – отметила Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>