Совет судей решил взяться за ДТП со служителями Фемиды

Совет судей решил взяться за ДТП со служителями Фемиды

342
Укринформ
На ближайшем заседании Советом судей Украины будет проведено тщательное изучение ситуации по ДТП, к которым причастны судьи, с дальнейшим реагированием в соответствии с законами Украины.

Об этом говорится в заявлении ССУ, размещенном на портале “Судебная власть Украины”.

"По результатам ДТП, которые произошли за последние недели с участием судей и которые привели к тяжелым последствиям для жизни и здоровья граждан, пресс-служба органов судейского самоуправления считает необходимым сообщить. На ближайшем заседании Советом судей Украины будет проведено тщательное изучение ситуации с дальнейшим реагированием в соответствии с законами Украины. Заседание Совета судей Украины состоится 12 января", - говорится в заявлении.

ССУ напоминает, что дорожно-транспортное происшествие, в совершение которой может быть причастен судья Васильковского городского районного суда Сергей Корниенко, привело к смерти человека. По факту смертельного ДТП полицией начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура города Киева.

Читайте также: Полиция открыла дело в отношении киевского судьи за "пьяное" ДТП

ДТП, которое произошло 2 января 2018 года на Житомирской трассе и в совершении которого подозревается судья Киево-Святошинского суда Дмитрий Усатов, отягощается еще и состоянием алкогольного опьянения последнего.

"И если первый случай можно расценивать как стечение трагических обстоятельств, то второй - свидетельствует о наличии серьезной проблемы со злоупотреблением алкоголем судьей и управлением автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Такие действия несут признаки не только административного и уголовного правонарушения, но и подрывают авторитет судебной власти и доверие общества к судьям, которые честно и с достоинством исполняют свои обязанности", - подчеркивает в заявлении пресс-служба ССУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-