В РФ

В РФ "охотятся" на украинских заробитчан - Лутковская

390
Укринформ
В России участились случаи несправедливого нарушения дел против граждан Украины, которые работают в России и собирались вернуться назад или расторгнуть контракт. 

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"Увеличивается количество тех, кто задержан, кто выехал на работу на территорию РФ, был недоволен условиями контракта или выполнением контракта, как только собирался вернуться назад и расторгнуть контракт - оказывался за решеткой по обвинениям или в том, что он перевозит курительные смеси с наркотическими веществами, или по другим обвинениям. Количество таких людей увеличивается", - сказала Лутковская.

Омбудсмен также порекомендовала не ехать в Россию участникам АТО.

"Советовала бы не только в связи с тем, что у нас сегодня проводится АТО, участникам АТО, я просила бы их не ехать на территорию РФ", - сказала Уполномоченный ВР по правам человека.

Читайте также: Украинцев просят не ехать в Россию из-за провокаций ФСБ

Служба безопасности Украины накануне заявила, что российские спецслужбы ведут охоту на украинских граждан на территории РФ и их задержание в соседнем государстве носят системный характер. 

Ранее СМИ сообщали, что в Москве был задержан участник Антитеррористической операции Олег Негода, который в конце декабря 2017 года поехал в Саратов к сестре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-