Президент подписал закон о противодействии домашнему насилию

Президент подписал закон о противодействии домашнему насилию

434
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О предотвращении и противодействии домашнему насилию».

Об этом сообщается на сайте главы государства.

“Документом предусматривается внедрение комплексного подхода к борьбе с домашним насилием, существенное дополнение существующих инструментов такой борьбы, введение новых определений терминов и других норм, направленных на улучшение защиты пострадавших от домашнего насилия", - говорится в сообщении. В частности, законом предусмотрено создание и обеспечение функционирования Единого государственного реестра случаев домашнего насилия.

Читайте также: Порошенко подписал закон, который не пустит "злостных алиментщиков" за границу

Кроме того, закон направлен на согласование положений действующего законодательства Украины в сфере противодействия домашнему насилию и насилию в отношении женщин и адаптирование его к европейским стандартам, которые обеспечивают подготовку базы для ратификации Стамбульской конвенции.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 7 декабря приняла закон «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» (№ 5294).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-